Program Magister Pendidikan Agama Islam FITK UINSU Medan Melakukan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Genap T.A. 2023/2024 di Kota Binjai Hari Pertama

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan menggelar kegiatan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru Program Magister Pendidikan Agama Islam untuk semester genap tahun akademik 2023/2024 selama dua hari. Hari pertama dilakukan pada Jum’at, 22 Desember 2023 dilaksanakan di Kantor Kementerian Agama Kota Binjai, MTs Nurul Iman Berngam Binjai, Madrasah Tsanawiyah Negeri Binjai, dan Madrasah Aliyah Negeri Binjai.

Dalam acara yang dihadiri oleh kepala, pengawas, dan pendidik di wilayah tersebut, Dr. Salminawati, S.S., MA. selaku Ketua Program Magister Pendidikan Agama Islam memberikan sambutan pembukaan yang memotivasi peserta untuk melanjutkan studi terkhusus pada Program Magister Pendidikan Agama Islam.

Dilanjutkan oleh Dr. Zaini Dahlan, M.Pd.I, selaku Sekretaris Program Magister Pendidikan Agama Islam, memaparkan secara rinci struktur kurikulum, metode pembelajaran, dan tujuan program studi yang menekankan pada pengembangan kompetensi akademis dan profesional. “Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas, relevan dengan tuntutan zaman, dan memberikan kontribusi positif pada pengembangan pendidikan agama Islam di masyarakat,” ungkap Dr. Zaini Dahlan.

Acara ini juga menyediakan sesi tanya jawab yang aktif, di mana para peserta dapat mengajukan pertanyaan langsung kepada narasumber. Kesempatan untuk berdiskusi ini membantu para peserta mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang program studi.

Berikut foto-foto terkait kegiatan yang dilaksanakan:

“Harapannya kegiatan sosialisasi ini dapat membantu para peserta membuat keputusan yang tepat untuk memilih Program Magister Pendidikan Agama Islam Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan di Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan sebagai wadah dalam melanjutkan studi pada jenjang magister,” ujar Dr. Salminawati.