Program Magister Pendidikan Agama Islam FITK UINSU Medan Melakukan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Genap T.A. 2023/2024 di Kota Binjai Hari Kedua

Program Magister Pendidikan Agama Islam Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan melaksanakan kembali kegiatan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru untuk semester genap tahun akademik 2023/2024 pada hari kedua yaitu Sabtu, 23 Desember 2023 di Institut Agama Islam Abdul Halim Hasan Binjai, dan Sekolah ACI (Anak Cerdas Mulia) Binjai.

Acara tersebut dihadiri oleh kepala, dan pendidik di wilayah tersebut, Dr. Salminawati, S.S., MA. selaku Ketua Program Magister Pendidikan Agama Islam memberikan sambutan pembukaan yang memotivasi peserta terkait melanjutkan studi pada tingkat magister terkhusus pada Pendidikan Agama Islam.

Selanjutnya Dr. Zaini Dahlan, M.Pd.I, selaku Sekretaris Program Magister Pendidikan Agama Islam, memaparkan secara rinci struktur kurikulum, metode pembelajaran, dan tujuan program studi yang menekankan pada pengembangan kompetensi akademis.

Acara ini juga terdapat sesi tanya jawab yang aktif, di mana para peserta mengajukan pertanyaan langsung kepada narasumber. Kesempatan untuk berdiskusi ini membantu para peserta mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang pembelajaran tingkat magister terkhusus pada Program Magister pendidikan Agama Islam. Selanjutnya kegiatan ditutup dengan foto bersama.

Diharapkan kegiatan sosialisasi ini dapat membantu para peserta mengenal proses pembelajaran pada tingkat magister dan memberi motivasi untuk melanjutkan pendidikan pada tingkat magister khususnya ke Program Magister Pendidikan Agama Islam Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan.