Program Magister Pendidikan Agama Islam UINSU Medan Melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat di Bukit Lawang

Program Magister Pendidikan Agama Islam Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat pada tanggal 6-7 Januari 2024 di Masjid Bustanul Mukminin, Jl. Wisata, Bukit Lawang, Kec. Bahorok, Kab. Langkat, Sumatera Utara.

Dalam acara ini, Dr. Salminawati, S.S., MA selaku Ketua Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam, dan Dr. Zaini Dahlan, M.Pd.I, sebagai Sekretaris Program Studi, turut mendampingi kegiatan dengan penuh semangat.

Pembawa acara, Zulham Lubis, seorang mahasiswa S2 Pendidikan Agama Islam, dengan lancar memandu rangkaian acara. Penceramah, Ustadz Parenta Lubis, mahasiswa S2 Pendidikan Agama Islam, menyampaikan materi dengan tema “Mengenal Hakikat Islam, Iman dan Penerapan Ibadah Shalat dalam Kehidupan.”

Partisipasi aktif tampak dari mahasiswa S2 Pendidikan Agama Islam angkatan 2022 yang turut serta dalam kegiatan pengabdian ini. Selain itu, masyarakat setempat juga ikut ambil bagian, menunjukkan antusiasme mereka terhadap upaya pendidikan atau pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan.

Dr. Salminawati menyampaikan apresiasi atas partisipasi dan kerjasama semua pihak yang telah menjadikan kegiatan ini sukses. “Program ini tidak hanya sebagai bentuk pengabdian, tetapi juga sebagai wujud kontribusi nyata Program Magister Pendidikan Agama Islam FITK UINSU Medan dalam membangun dan memberdayakan masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini diharapkan dapat memberikan manfaat serta meningkatkan pemahaman masyarakat sekitar tentang hakikat iman dan aplikasinya dalam kehidupan sehari-hari.