Program Magister PAI dan MPI FITK UIN Sumatera Utara Menggelar Kuliah Dosen Tamu oleh Prof. Dr. Zainuddin, M.Pd untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan Madrasah

Medan, 8 Maret 2022 – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN Sumut) berhasil menyelenggarakan kuliah dosen tamu yang sangat berharga. Pada tanggal 8 Maret 2022, Prof. Dr. Zainuddin, M.Pd, seorang guru besar dari Universitas Negeri Medan, memberikan kuliah di ruang sidang Lt2 FITK UIN Sumut Medan.

Dalam kuliahnya, Prof. Dr. Zainuddin membahas isu-isu krusial terkait peningkatan kualitas pendidikan madrasah di Indonesia. Beliau, yang memiliki keahlian dan pengalaman luas di bidang pendidikan, menyampaikan bahwa terdapat lima poin utama yang perlu diperhatikan untuk meningkatkan mutu pendidikan madrasah.

“Untuk meningkatkan kualitas pendidikan madrasah ada lima poin yang harus diperhatiakan, yaitu: Leadership, Curriculum, Teacher Qualification, Fasility dan Badget. kelima komponen ini akan menjadi bagian penting untuk memajukan kualitas pendidikan di madrasah” jelasnya.

Prof. Dr. Zainuddin menekankan bahwa kelima komponen tersebut saling terkait dan harus diintegrasikan secara holistik untuk mencapai hasil yang optimal dalam peningkatan mutu pendidikan madrasah.

Kuliah dosen tamu ini dihadiri oleh mahasiswa dan dosen Program Magister PAI dan MPI FITK UIN Sumut, serta beberapa pihak terkait dalam dunia pendidikan. Acara ini memberikan wawasan mendalam tentang strategi dan langkah konkret yang dapat diambil untuk menjadikan madrasah sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas dan mampu menghasilkan generasi yang unggul.