Magister PAI FITK UINSU Gelar Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan Narasumber Dr. Salminawati, S.S., MA

Medan, 1 November 2020 – Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam (PAI) di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan telah sukses menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan tema inspiratif “Meneladani Akhlak Rasul.” Acara ini berlangsung di Mushalla Al-Ilmi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Sumatera Utara, pada hari Sabtu, 31 Oktober 2020, dimulai pukul 11.00 WIB.

Narasumber utama pada acara tersebut adalah Dr. Salminawati, S.S., MA, seorang akademisi di bidang Pendidikan Agama Islam memberikan pencerahan dan wawasan mendalam tentang kehidupan dan akhlak mulia yang dicontohkan oleh Rasulullah. Dalam pembahasan, Dr. Salminawati menyoroti nilai-nilai etika, moral, dan kebijaksanaan yang dapat diambil dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Dr. Salminawati menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap antusiasme peserta dan harapannya agar kegiatan semacam ini dapat terus diadakan untuk meningkatkan pemahaman keagamaan dan moralitas dalam masyarakat.

Kegiatan berjalan dengan lancar dan meriah, menunjukkan komitmen Magister PAI FITK UINSU dalam menghadirkan kegiatan positif yang memberi manfaat luas kepada masyarakat. Semoga ke depannya, upaya-upaya semacam ini dapat terus berkembang untuk meningkatkan kualitas spiritual dan moralitas di tengah-tengah masyarakat.