Expose Audit Mutu Internal Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN-SU): Prodi Magister Pendidikan Agama Islam Raih Prestasi Unggul

Medan, 21 November 2023 – Langkah progresif dalam mengevaluasi dan meningkatkan kualitas pendidikan di Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN-SU) terus berlanjut dengan suksesnya Expose Audit Mutu Internal yang dilakukan oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN-SU. Acara ini dibuka oleh Rektor UIN-SU Medan, Prof. Dr. Hj. Nurhayati, M.Ag, dan dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. H. Azhari Akmal Tarigan, M.Ag, ketua LPM, para dekan dan direktur pascasarjana, serta para ketua program studi di lingkungan UIN-SU Medan. Pengungkapan hasil audit ini berlangsung di Nivia Hotel pada tanggal 21 November 2023.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Hj. Nurhayati, M.Ag, menyatakan, “Expose Audit Mutu Internal ini merupakan langkah yang sangat penting dalam upaya kita untuk menjaga dan meningkatkan mutu pendidikan di UIN-SU. Melalui evaluasi internal yang cermat, kita dapat mengidentifikasi kekuatan dan potensi perbaikan untuk memastikan bahwa UIN-SU terus memberikan pendidikan terbaik kepada mahasiswa.”

Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. H. Azhari Akmal Tarigan, M.Ag, menambahkan, “Expose ini tidak hanya sebagai bentuk akuntabilitas kita terhadap masyarakat dan stakeholders, tetapi juga sebagai sarana untuk membangun transparansi dan meningkatkan pertanggungjawaban di lingkungan kampus. Keterlibatan seluruh elemen akademik dan pimpinan dalam acara ini mencerminkan komitmen kolektif kita terhadap perbaikan terus-menerus.”

Salah satu momen penting dalam Expose ini adalah pengungkapan hasil audit untuk Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam (PAI). Prodi ini meraih nilai audit sebesar 391,37, menandai pencapaian tinggi dan mendapatkan predikat “Unggul”. Ini menjadi pencapaian yang membanggakan bagi seluruh tim, staf, dan mahasiswa yang terlibat dalam pengembangan dan pelaksanaan program.

Ketua LPM UIN-SU, dalam laporannya, menyampaikan, “Hasil audit Prodi Magister PAI dengan nilai Unggul mencerminkan dedikasi dan komitmen yang kuat dari seluruh elemen di dalamnya. Ini bukan hanya sukses bagi prodi tersebut, tetapi juga cerminan dari keseluruhan ekosistem akademik UIN-SU.”

Proses Expose Audit Mutu Internal ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan UIN-SU untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menjadikan kampus ini sebagai pusat unggulan di bidang pendidikan tinggi Islam di Sumatera Utara. Selamat kepada Prodi Magister PAI UIN-SU atas prestasinya yang membanggakan dalam mendukung visi dan misi universitas.